Ok
↑ Наверх

Мицеллярная вода – чудо средство или грамотный маркетинг?

27 мая в 13:43

Мицеллярная вода – чудо средство или грамотный маркетинг?

В последнее время спрос на мицеллярную воду достиг максимума, а ведь еще совсем недавно о ней никто и не слышал. Все знаменитые бренды представили воду в своей линейке, поэтому от ее присутствия на рынке разбегаются глаза. Но как выяснилось, очень многие не понимают, что это за вода и как ею пользоваться. Одни думают, что это тоник, другие, что средство для снятия макияжа, третьи считают панацеей при кожных несовершенствах. Поэтому предлагаем наш небольшой ликбез в помощь.

Мицеллярная вода включает в свой состав мицеллы – микроскопические кристаллы, образующиеся в растворе поверхностно-активных веществ или ПАВ. Молекулы ПАВ делятся на гидрофобную и гидрофильную части. Каждый из этих компонентов играет свою роль: гидрофобы поглощают кожный жир, а гидрофилы очищают. Уникальная особенность мицелл – вылавливать жиры и загрязнения и легли в основу полезного действия этой чудо-воды. 

Виды мицеллярной воды

Состав мицеллярной воды зависит от выбора бренда-производителя и условно делится на три вида:

1.Вода с классическими эмульгаторами. Допускается в концентрации в 20%. При ее превышении может пересушивать и вызвать раздражение кожи.

2.С полоксамерами: это безвредные вещества, хотя и искусственные. Вода на основе полоксамеров эффектно очищая кожу, сохраняет баланс гидро-липидной оболочки и не раздражает ее. Поэтому ее не нужно смывать.

3.На базе «зелёной химии». Такая вода деликатно удаляет даже стойкие загрязнения, не нанося вреда коже.

Мицеллярная вода, содержащая спиртовые или мыльные растворы, парабены, силиконы и отдушку – подделка.

Для получения дополнительного эффекта в воду добавляются экстракты растений, эфирные масла и минералы. Здесь нужно быть внимательным, ведь некоторые из них не являются гипоаллергенными.

Плюсы и минусы мицеллярной воды

У чудо-воды довольно много достоинств, но и недостатки есть. Начнем с последних. Хотя сама вода, бесцветная, безвкусна, безвредная и не вызывает аллергию, косметические бренды подмешивают в нее различные полезные добавки, которые красиво смотрятся при рекламе, но могут вызвать зуд и аллергию. Решается эта проблема достаточно просто, заменой мицеллярной воды от одного бренда на другой.

Второй недостаток заключается в дисбалансе активных веществ, которые могут либо пересушивать кожу, либо оставлять на ней ощущение липкости.  Лечится, как и в первом случае, заменой марки воды.

Достоинств у мицелярки на порядок больше:

Она не только деликатно очищает кожу, но и освежает ее, оставляя ощущение, как от умывания проточной водой.

Хорошо снимает любой макияж. Не размазывая его, а удаляя. Воду применяют и при удалении туши с ресниц.

Подходит для всех типов кожи. Косметологи убеждают, что вода хорошо показала себя в комплексном уходе за проблемной кожей, возрастной, и при уходе за сухой кожей, склонной к раздражениям. 

Мицелярку часто рекламируют, что она не требует смывания. Но это не так. Вернее, не требует смывания только та вода, где активные компоненты строятся на применении полоксамеров. Поэтому лучше все же воду смыть тоником или минеральной водой.


Как видите, чудом назвать это средство нельзя, хотя оно действительно хорошо. А если вы столкнулись с тем, что вода вызывает раздражение, оставляет после себя сухость или жирную пленку, значит это не ваша вода. Смените марку и подберите воду, которая идеально подойдет под ваш тип кожи и ее потребности. 

321
Отправить

Лучшие за неделю

Топ просмотров

Форум о сексе, тема "Заставили ли вас родители за этим? Знают ли они о том, что вы этим занимаетесь?" Один из...

Самые обсуждаемые

Случайные посты

Живем мы в небольшом городе, недалеко от Екатеринбурга. В частном секторе. Как-то раз, часов в 11 ночи в дверь...