Ok
↑ Наверх

Компания MySpace дважды имела шанс купить Facebook

15 января 2019 в 14:41

В середине 2000-х гигантом среди социальных сетей была компания "МайСпейс" (MySpace). "Фейсбук", по сути, начинался как подражатель — он просто был лучше организован и более единообразен. Кроме того, в то время "Фейсбук" был более эксклюзивным, поскольку для возможности регистрации в нём пользователю нужен был адрес электронной почты университета. Два этих аспекта привели к популярности, и "Фейсбук" стал набирать обороты. Когда "Фейсбук" стал привлекать многочисленных пользователей, компания "МайСпейс" имела возможность купить его... дважды.

Весной 2005 года генеральный директор MySpace Крис Девольф (Chris DeWolfe) посетил Марка Цукерберга и его компанию. На встрече Марк Цукерберг предложил ему купить "Фейсбук" за 75 миллионов долларов, но Девольф отказался от этого предложения. Они вновь встретились в том же году через несколько месяцев, и на этот раз Цукерберг запросил уже в 10 раз больше первоначального предложения — 750 миллионов долларов. Девольф снова отвергнул предложение.

Всего 2 года спустя "Майкрософт" приобрёл 1,6% акций "Фейсбука" за 240 миллионов долларов, таким образом оценив компанию в 15 миллиардов долларов. К 2009 году у "Фейсбука" было уже в 2 раза больше пользователей, чем у "МайСпейс". Сегодня "Фейсбук" — это то, чем пользуются все, а "МайСпейс" — то, что сначала нужно загуглить, чтобы узнать, работает ли социальная сеть до сих пор.

На момент написания этой статьи рыночная капитализация компании "Фейсбук" составляет более 400 миллиардов долларов, и некоторые думают, что в течение следующих нескольких лет она может вырасти до триллиона долларов.

377
Отправить

Лучшие за неделю

Топ просмотров

Форум о сексе, тема "Заставили ли вас родители за этим? Знают ли они о том, что вы этим занимаетесь?" Один из...

Самые обсуждаемые

Случайные посты

Одна из самых неприятных вещей в работе юриста - это то, что нельзя просто встать и сказать: "Ваша честь, ну...