Ok
↑ Наверх

Камни с улицы Стерлинг

11 ноября в 19:19

У входа в штаб-квартиру центрального полицейского отделения в Рэндольффилде (Randolphfield), Шотландия, что находится по улице Стерлинг (Sterling), стоит пара огромных каменных валунов. Долгое время считалось, что этим памятникам старины примерно 3000 лет, и горожане верили, что между ними и соседним старинным кладбищем есть какая-то загадочная связь. Но оказалось, что эта парочка имеет отношение к куда как более современным событиям. Радиоуглеродный анализ показал, что они относятся скорее к 1314 году нашей эры.

Именно в этом году здесь произошли очень памятные и знаменательные для Шотландии события – англичане и шотландцы схлестнулись в битве при Бэннокбёрне (Battle of Bannockburn). Под руководством сэра Томаса Рэндольфа (Thomas Randolph) шотландской армии удалось сбить с пути противника, превосходящего их числом. Это спасло замок Стерлинга, важнейший стратегический пункт в районе, от нападения англичан и помогло шотландцам одержать победу в историческом сражении на следующий же день. Исследователи полагают, что два загадочных камня были оставлены здесь в качестве памятных столбов, и что они были установлены на поле сражения в честь успеха Рэндольфа.

268
Отправить

Лучшие за неделю

Топ просмотров

Форум о сексе, тема "Заставили ли вас родители за этим? Знают ли они о том, что вы этим занимаетесь?" Один из...

Самые обсуждаемые

Случайные посты

Вместе с мной вышло семейство - мама, папа и сын лет 11-ти. Мама такая нервная женщина с резкими движениями, натягивает...