Ok
↑ Наверх

«Забодай меня комар» или Как ответить хаму

26 января 2019 в 09:19

Мы любим тех, кто рядом, но не успеваем подумать об этом. Слово за слово — и конфликт уже начался, а потом — понеслось. Регулировать свою агрессию и сохранить себя от негатива окружающих людей помогут советы, записанные мной.

1. Не веди себя плаксиво, научись хамить красиво.

Не каждому дано понять правила обходительного поведения. Как в Библии начертано: не мечите бисера перед свиньями. Поэтому, когда вас накроют странные обстоятельства, единственным выбором для человека становится необходимость опуститься до уровня обидевшего человека — нагрубить в ответ. Это не лучший выбор, хотя и самый распространенный. Постарайтесь к такому варианту не прибегать. Более мягкий способ такого хамства — троллинг — чаще всего используют в социальных сетях.

2. Шутки шутить, людей посмешить.

Живой ум и самообладание способствует спасению любой безнадежной ситуации, меняйте направление разговора. Юмор спасает в различных неловких моментах. Удачная шутка разрядит напряжение и натянутость, направит беседу в позитивное русло. Это мудро: спорные вопросы легче разрешаются, когда накалившиеся страсти поутихнут.

3. По погудке и пляска.

Вероятно, Вы не правы, поэтому критика бывает конструктивной. Сглаживайте острые углы. Помните, что ответ партнера всегда запрограммирован в его вопросе, он всегда вынужденный.  Если Вы задали не тот вопрос, измените его так, чтобы получить ответ, который нужен. Психологическое айкидо Вам в помощь.

4. Слушай всякий совет, да примечай, что дело, а что — нет.

Тяжелый, но верный выбор — не всякому по плечу проглотить обиду и ничего не сказать. Возможно, за бестактностью и агрессией скрывается самый, что ни на есть настоящий энергетический вампир.

Часто в часы пик в общественном транспорте появляется вечно всем недовольный агрессивный тип, которая старается «завести» всех пассажиров. Не подпитывайте его своими чувствами, и нарывавшийся на грубость человек уйдет искать более покладистую пищу.

5. Пришла честь — сумей ее снесть.

Обратитесь к сотрудникам правоохранительных органов. Обидчика, возможно, накажут по всей строгости закона. За оскорбление личности предусмотрена административная ответственность. Способ требует документального подтверждения и наличия свидетелей. Если Вы не боитесь бесконечных походов по судам, бумажной волокиты и косых взглядов в свою сторону, смело выбирайте его.


Можно найти еще десятки различных приемов и методов, как избежать, либо эффективно продолжить словесную перепалку. Но, подводя итоги, хочется напомнить: холодная голова и здравые мысли быстрее помогут сделать верный выбор. Сохраняйте лицо, помните: в споре нет правых. Худой мир лучше доброй ссоры. Здесь или все выигрывают, или все проигрывают. Поэтому проигрыш оппонента обернется Вашим проигрышем, а Ваш триумф будет и триумфом партнера. Чтобы мимолетная ссора не переросла в большую драку, руководствуйтесь разумными решениями. Спокойствие — превыше всего!


394
Отправить

Лучшие за неделю

Топ просмотров

Форум о сексе, тема "Заставили ли вас родители за этим? Знают ли они о том, что вы этим занимаетесь?" Один из...

Самые обсуждаемые

Случайные посты

Сегодня, когда я возвращался с работы на электричке, я узнал кое-что новое для себя. Сначала ничего не предвещало...
Однажды после обнаружения очередного неопознанного трупа на теплотрассе у начальника нашего отдела лопнуло терпение...