Ok
↑ Наверх

На волне чаевых

11 января в 14:09

Довелось и мне однажды получить большие лично для меня на тот момент чаевые.

Работал я летом официантом в одном из самых популярных ресторанов нашего Зажопинска. Смена уже подходила к концу, часа полтора-два до закрытия, была середина недели, я вяло втыкал за барной стойкой, так как был самый молодой и неопытный официант-бармен, все остальные сидели в курилке. В зале было занято 2 столика - пара дам лет 30-35, попивающих шапмусик и ужинающий мужик из гостиницы напротив.

Вдруг слышу шум со стороны входа и вижу, как шатающейся походкой к барной стойке подходит пьяное тело. Думаю, ну блять тебя еще не хватало тут под закрытие, щас весь мозг выебешь.

Тело подошло и попросило 50 грамм "какого-нибудь пиздатого вискарика". Я начисляю ему полтос Джони Уокера Блю лейбл, говорю: "С вас 500". Он сует косарь, я сую ему 500 сдачи, он говорит: "Да не, братиш, оставь себе!"

Настроение немного улучшилось, мы понемногу разговорились. Он спросил, есть ли у нас ром "Ron Barcelo". Я говорю, что нету, он немного расстраивается. И в этот момент я вспоминаю, что рядом есть алкомаркет и там полюбому он должен быть. Оставив на баре своего коллегу, я подрываюсь в этот алкомаркет и беру там этот ром за свои деньги, то ли полтора, то ли два косаря за бутылку, приношу ему. Он охуевает от радости, сует мне 5 косарей, сдачу, естественно он брать не стал. Попив немного рома, он заказал себе пожрать, не помню что, но чек вышел в районе 3 тысяч, причем как только я принес ему еду, он сразу попросил его рассчитать и сунул опять 5 штук, естественно, сдача моя. Я уже летал там как на крыльях, ибо столько чаевых за час для студента - это просто фантастика.

Потом он заметил двух мадам и попросил меня узнать, не против ли они будут переместиться за его столик. Мадам оказались далеко не против и, переместившись, наели и набухали косарей на десять на радостях. По их счету он дал 15 штук, лишние 5 тысяч - снова оказался мой чай.

С превеликим горем (я был бы рад, если бы он сидел до утра) я сообщил ему, что наш ресторан через 10 минут закрывается, он попросил себе чашку чаю, выпил ее, подозвал меня и сунул мне в ладонь еще 5 косарей. Потом поднялся и ушел в закат.

Из разговора с ним я понял, что он с вахты и проездом в нашем городе и с тех пор полюбил вахтовиков всем сердцем, но только больше они к нам не заходили.

288
Отправить

Лучшие за неделю

Топ просмотров

Форум о сексе, тема "Заставили ли вас родители за этим? Знают ли они о том, что вы этим занимаетесь?" Один из...

Самые обсуждаемые

Случайные посты

Доктор спрашивает: "Чем я могу вам помочь?"Мужчина отвечает: "Не посмотрите, как мы занимаемся сексом?"Озадаченный...
Забыли как-то дома документы на машину. Тут ГАИ, после 10-ти минутного поиска, гаишник требует - на штрафстоянку...
Играли как-то в пэйнтбол. Народу играло человек 200. Я решил зайти в тыл к противнику и сделал нехеровый такой крюк по...